top of page

Maison Balfour

Rénovation complète de la maison & Décoration

Année : 2019

Superficie : 350 m2

Concepteur : Mélodie Violet

Photographe : Studio Point de Vue

"Chaque jour on se dit qu'on aime notre maison alors merci !"

Imaginez une grande maison renaissant telle un phénix, où un couple, maintenant dans une phase nouvelle de leur vie, a rêvé d'un réaménagement complet avec élégance. Leur souhait était une harmonie visuelle et une continuité fluide dans chaque espace de vie. Dans cet esprit, un choix uniforme de matériaux et de couleurs a été fait, comme une mélodie discrète guidant à travers les espaces ouverts. Les murs, désormais en gris tourterelle et contrastés par un blanc satiné, sont complétés par un parquet d'origine rehaussé et meublés de fauteuils mandarine et de canapés en cuir noir.

 

La cuisine et les salles de bains arborent des faïences murales vernies blanches avec des joints gris pâle en motif de brique, et les sols sont ornés d'une mosaïque octogonale blanche. L'ensemble crée un écrin lumineux et doux, avec des plans de travail en marbre Calacatta dans la cuisine et des étagères sur mesure. L'étage révèle une extension de ce marbre luxueux dans la salle de bain, agrémentée par une robinetterie et des miroirs sur mesure, reflets d'un chic intemporel.

 

L'apogée de la transformation se trouve sous les combles, converties en une vaste chambre pour le couple. Une nouvelle salle de bain, avec une élégante douche à l'italienne, y a été aménagée. Séparée de la chambre par une porte en verre satiné, elle permet à la lumière de danser librement à travers tous les espaces. Cet élément finalise la célébration sans fin de la beauté de cette maison métamorphosée, symbolisant un refuge vibrante de confort et d'élégance, parfaitement adaptée à cette nouvelle phase de la vie du couple.

bottom of page