top of page

Maison Lazard

Rénovation complète avec agrandissement de la maison & Décoration

Année : 2019

Superficie : 350 m2

Concepteur : Mélodie Violet

Photographe : Studio Point de Vue

"Merci Mélodie pour ton aide et ton support. En rétrospective, tu as été l’une des meilleures décisions que nous avons prises lorsque nous avons décidé de nous lancer dans ce projet d’agrandissement et de rénovations majeures de notre nouvelle maison. 

Mélodie est une personne passionnée qui est toujours prête à aller un peu plus loin pour s’assurer que le résultat final sera à la hauteur de nos attentes ainsi qu’à ses standards élevés. Elle a su saisir nos goûts, nos priorités et nos besoins.

Mélodie est à l’écoute du client, mais elle est aussi en mesure de se positionner afin de ne pas nous laisser faire des choix que nous aurions fini par regretter.
Merci encore Mélodie pour ton aide et au plaisir de travailler avec toi sur un autre projet dans le futur !"

Imaginons une somptueuse demeure, dotée d'un riche héritage traditionnel, rénovée pour répondre aux aspirations modernes d'une charmante famille avec trois jeunes enfants. Le rez-de-chaussée de cette demeure a été soigneusement réinventé, se déployant gracieusement vers l'arrière de la propriété. La nouvelle conception a éliminé les contraintes des murs intérieurs et créé un espace ouvert et résolument moderne. De généreuses ouvertures invitent la lumière à danser librement à travers les espaces de vie, et des vues panoramiques sur le jardin remanié offrent un refuge idyllique.

 

La cuisine, le cœur battant de la maison, est maintenant l'élément central de la vie familiale. Son esthétique, conjuguant chêne raffiné, laque blanche et îlot en porcelaine, marie pureté et sophistication, conservant la chaleur indispensable du foyer. Le salon et la salle à manger, de chaque côté, offrent des perspectives visuelles captivantes. Le sol, vêtu de larges lattes de chêne, confère une allure élégante, tandis qu'une mosaïque de marbre bicolore en chevron dans l'entrée et la salle d'eau ajoute une touche raffinée.

 

L'étage de la demeure prolonge cet hommage aux formes pures et aux matériaux de qualité. La salle de bains des enfants brille par sa fantaisie de carreaux et d'hexagones, complétée par un meuble en chêne robuste. La salle de bains des parents adopte un design classique et intemporel, orné de tuiles de marbre blanc veiné de gris et de robinetterie noir mat, ajoutant une touche de luxe ultime. La rénovation se traduit par une fusion harmonieuse de la tradition et de la modernité, créant un espace élégant et accueillant adapté à la dynamique d'une famille moderne.

bottom of page